Ganztagsbetreuung

Ganztagsplätze                      ab 14.00 Uhr

Ein erster Blick in unsere Einrichtung

Willkommen in unserer KITA

Die Gruppennamen der fünf Kindergartengruppen finden sich alle in den Farben des Regenbogen wieder.

Für die Kinder von 2-6 Jahren gibt es im Stammbereich drei Gruppen in den Farben:

LILA

GRÜN

ORANGE

Für die Kinder zwischen 1 und 3 Jahren gibt es im Nestbereich zwei Gruppen in den Farben

ROT

GELB

Der Stammbereich - Viel Raum für die Entwicklung unserer Kinder

Die lila, grüne und orange Gruppe für Kinder zwischen 2 und 6 Jahren werden von jeweils 3 pädagogischen Fachkräften betreut und können jeweils 25 Kinder aufnehmen.

Jede Gruppe hat altersentsprechendes Spielmaterial. Die Kinder können nach Absprache den Nebenraum der lila Gruppe (Bauecke), den blauen Raum (Puppenwohnung), sowie den Flur (Bauecke ab 4 Jahren), den Bewegungsraum und das Außengelände zum Spielen nutzen.

Der Nestbereich - Viel Platz schon ab dem ersten Jahr

Die rote und gelbe Gruppe für die Kinder im Alter von 1-3 Jahren werden von jeweils 4 pädagogischen Fachkräften betreut und können jeweils 15 Kinder aufnehmen.

Jede Gruppe hat einen eigenen Schlafraum und der Flur wird von Kindern aus beiden Gruppen zum Toben genutzt.

Der Hort - Viel Platz für produktives Lernen

Der Hort hat Platz für 24 Kinder vom ersten bis zum vierten Schuljahr, welche von zwei pädagogischen Fachkräften betreut werden.

Im Hort gibt es zwei große Bereiche. In einem Bereich ist Platz für das Mittagessen und das Erledigen der Hausaufgaben. Der andere Raum steht für freies Spiel zur Verfügung.