Regelplatz

Freitags:                                  07:00 – 14:00 Uhr

Abholzeiten Im Farbennest

12.15 Uhr (Essenskinder)

Zwischen 14 und 15 Uhr (je nach Schlafgewohnheit)

Ab 15.30 bis 16.30 Uhr

Ein erster Blick in unsere Einrichtung

Willkommen in unserer KITA

Die Gruppennamen der fünf Kindergartengruppen finden sich alle in den Farben des Regenbogen wieder.

für die Kinder von 3-6 gibt es vier Gruppen in den Farben:

BLAU

GRÜN

ORANGE

LILA

und für die Kleinsten zwischen 1 und 3 Jahren das Farbennest in den Farben ROTund GELB

Gruppenräume - Viel Raum für die Entwicklung unserer Kinder

Die blaue, grüne, orange und lila Gruppe ist für Kinder zwischen 3 und 6 Jahren, hat Platz für 20-25 Kinder und wird von jeweils 2 Erzieherinnen betreut. Hier findet man einen Bastel- und Maltisch der auch zum Essen genutzt wird, eine Puppenecke mit Küche und Bauecke. Das Spielmaterial ist altersgerecht und die Kinder können alle nach Absprache ebenso den Snoozle- und Bewegungsraum, sowie den Flur zum Spielen nutzen. Den Bewegungsraum findet man im unteren Geschoss. Dieser hat einen Kletterturm mit einer Rutsche, Turnmatten uvm. Der Snoozleraum lädt zum Kuscheln ein, hier können sich die größeren Kinder auch einfach mal zurückziehen und unter sich sein.

Unser Farbennest - Viel Platz schon ab dem ersten Jahr

Es gibt das Farbennest für die Kleinsten im Alter von 1-3 Jahren mit den Farben rot und gelb. Hier ist Platz für 25 Kinder und zum pädagogischen Personal gehören 5 Erzieherinnen. Es gibt einen Schlaf- und Wickelraum, eine Kuschelecke sowie eine Puppen- und Bauecke, einen Basteltisch und mehrere Fahrzeuge zum Spielen. Die Kinder werden langsam an den Alltag im Kindergarten herangeführt und auf die nachfolgende Gruppe ab 3 Jahren vorbereitet.

Aus der alten Schulküche wird ein Hort - Platz für 20 Schulkinder

Seit dem Schuljahr 2017/18 werden die Kinder in den renovierten und neu gestalteten Räumlichkeiten betreut.